當前位置:首頁  學院新聞

河南省教育廳關工委常務副主任崔炳建一行到奔驰娱乐調研並召開傳承工匠精神研討會

發布人:   發布時間:2019-10-31   浏覽次數:10

2019年10月30日上午,河南省教育廳關心下一代工作委員會常務副主任、河南省教育廳原巡視員、河南省職業技術教育學會原會長崔炳建,以及省教育廳直屬職業院校關工委有關負責同志等一行十余人,到奔驰娱乐調研並召開“傳承工匠精神”研討會。奔驰娱乐黨委書記張震、校長王本亮、黨委副書記魯俊民、副校長王慶海,學校關工委吳長運、張茂盛,以及相關部門負責同志等陪同調研並參加研討會。

 研討會現場

崔炳建一行在學校圖文中心二樓參觀了學校“奋进之路”十年校史展览;实地察看了无人机研究院、机器人众创空间,对河南机电校企深度合作搞研发,以及学生在各项机器人大赛中取得的优异成绩给予了充分肯定;在文创中心参观了师生创新创业工作室,观看了学校师生参加“铁甲雄心”机器人格斗大赛的视频,对师生创新创业取得的丰硕成果给予了高度评判;在課程與培訓學院听取了李超大师关于“线场课程”的有关介绍;在中原美术学院参观了“慶祝新中國成立70周年 第九届当代中国山水画展”和正在筹备的“不忘本心、牢记使命”主题图片展;最后观摩了体育健康学院“线场课堂”,并在体育健康学院五楼会议室召开研讨会。研讨会由王本亮校长主持。

 調研無人機研究院

 聽取李超大師線場課程介紹

崔炳建在會上講到,河南的職業教育經曆了規模發展和條件完善的階段後,現在已經進入了適應社會和産業需求,提升內涵和質量的新階段。奔驰娱乐在新階段,特別是在職業教育與産業、企業深度融合、無縫對接,在落實《國家職業教育改革實施方案》等方面,做了大量工作,做得確實不錯、成績顯著、進步明顯。張震同志作爲榮獲“慶祝新中國成立70周年河南省突出貢獻教育人物”的職教人,當之無愧。面對國家和我省職業教育發展的新形勢,河南機電如何繼續跑在前面、繼續發揮領跑作用;如何讓河南機電整體改革發展思路變成爲全省職業院校自覺行動;河南機電有責任、也有義務總結、歸納、提煉自己的成功經驗與做法,通過不同渠道加以宣傳,供兄弟院校學習借鑒。建議奔驰娱乐能夠組織校內外智者、專家等組建一個智囊機構,爲河南省職業教育改革發展作出貢獻。

 崔炳建講話

吳長運希望奔驰娱乐堅持産教融合、校企合作之路不放松,在探索出“機電模式”的基礎上,積極探索適合職業教育改革發展的制度、體系等。

王金台講到,河南機電經過多年的實踐探索,形成了自己的模式與經驗,希望河南機電在自身發展的同時,能夠引領河南職業院校快速發展。

蘇華龍認爲河南機電是一所在河南及至全國領跑的職業院校,希望學校在課程開發方面深入研究取得更加豐碩成果,同時希望河南機電不僅要勇于探索實踐,還要與國家教育的相應標准更好的融合,這樣才更有利于學校的發展。

張震對省教育廳老領導的關心與指導、對兄弟院校的支持與幫助,對學校前幾任書記的付出與心血表示衷心感謝,並表示學校將認真落實崔廳長的指示要求,分析職業教育發展面臨的新形勢,深入挖掘校內外職業教育專家資源,成立相應機構,服務好學校發展的同時,服務河南職業教育發展。他講到,黨的十九大報告提出“建設知識型、技能型、創新型勞動者大軍,弘揚勞模精神和工匠精神,營造勞動光榮的社會風尚和精益求精的敬業風氣。”河南機電將大力傳承和培育工匠精神,深入推進産教融合、校企合作,爲社會培養更多高技術技能的工匠人才。

 張震講話

與會的各位老領導、老專家圍繞如何更好地傳承工匠精神,各抒己見,暢所欲言。


返回原圖
/