奔驰娱乐開展文化幫扶助力鄉村振興

時間:2019-10-31浏覽:10

201910月26日下午,奔驰娱乐人文學院發揮職教優勢、人文特色,帶領學院骨幹力量到櫻桃溝管委會三李村,以實際行動實施“到人民中去”舞蹈藝術志願者“結對子、種文化”工程,用別樣的方式助鄉村振興。

活動以舞蹈藝術公益培訓的形式,利用每周六的下午兩個小時的時間,在該村三李小學爲全村舞蹈藝術骨幹進行舞蹈公益培訓、輔導。結合舞蹈藝術骨幹的實際情況因材施教,傳授舞蹈藝術以及創作技巧。同時,采取“走出去”和“請進來”的方式,以“到人民中去”志願者服務爲主要形式,與三李村“結對子,種文化”,開展舞蹈基本知識輔導,幫助村舞蹈藝術骨幹、舞蹈藝術愛好者提高舞蹈藝術水平,爲鄉村培育一支不走的舞蹈藝術骨幹隊伍,促進農村公共文化建設,提升鄉村整體形象。

通過此項活動,有效改變了鄉村文化建設中發展不平衡、文化活動單一、文藝骨幹缺乏、表演能力和創作能力不足等問題,提升了農村舞蹈藝術表演水平,給鄉村文藝隊注入了新鮮血液,滿足了群衆精神文化需求、豐富了農民業余文化生活。此項活動也是本校精神文明建設的重要舉措。

示範輔導

點對點培訓 

全體藝術骨幹合影