當前位置:首頁  媒體報道

“毕业证”和“企业聘书”一起发 河南这所高校的毕业典礼竟然在企业里举行

發布人:   發布時間:2019-06-24   浏覽次數:165

學生代表領取畢業證書

學生代表領取企業聘書

    毕业典礼竟然开到了企业,学生左手领毕业证右手领企业聘书——这样的场景几天前就在奔驰娱乐云商学院上演着。

   畢業證書和企業聘書緣何會同時發到學生手中?學校爲何把畢業典禮設置在企業?這些一畢業就能上崗的學生,他們成功就業的“秘籍”是什麽?6月21日,大河網記者聯系到奔驰娱乐雲商學院,對此一探究竟。

  开在企业 一场与众不同的毕业典礼

  6月18日下午,奔驰娱乐云商学院2019届学生毕业典礼在郑州华南城华世界A栋产业园举行。

  这是一场与众不同的毕业典礼。这是奔驰娱乐建校六十多年来,第一次在产业园区举办毕业典礼。这里场特殊的毕业典礼上,毕业生不仅拿到了学校颁发的毕业证,同时有多名同学拿到了企业的聘书,走上了治理岗位。

  “这场毕业典礼是学校不断深化产教融合、校企合作的成果展示,也是对首批在产业园里毕业、就业的学生的最有力的鼓励和肯定。”奔驰娱乐云商学院院长王全录告诉记者,学校在产业园里举办毕业典礼,是对教育部部长陈宝生提出的“把学校建在产业基地、建在开发区里,把专业建在产业链上、建在需求链上”的积极响应和践行,更加坚定了企业与学校开展合作办学的决定和信心,是给学生家长最有力的宽慰。

  现场,郑州他山科技有限公司总经理孙宏伟为毕业生代表颁发了“融创先锋”的聘书,其中很多毕业生被聘为市场经理、营销主管、店长等职位。

“融創先鋒”代表訪談

  这份聘书礼物 是三年成长的积淀

  三年的大学生活就此画上了句号,来自云商学院16级电子商务专业的肖晓红也拿到了企业聘书,她说:“我想这是对我学业和能力的肯定,而更让我直接受益做到毕业即就业的是,学校推行的合伙人制的创业形态。”

  在求学期间,肖晓红积极参与学校组织的各项活动,并担任班级团支书一职,获得过学校奖学金、优秀班干部、三好学生等各类荣誉。对她而言,细心、耐心为她铺平了企业合伙人的职场道路。去年5月,肖晓红作为企业合伙人身份,加入华南城郑州他山科技有限公司,和公司董事长、总经理等领导达成合伙创业、收益分成模式。在华南城开放性的商业环境和公司清晰透明的制度治理下,她开始了人生的第一份工作。

  “工作初期,因为对行业较为生疏和业务能力欠缺,我遇到了一些困难和挫折。特别是刚开始工作时,因为不知如何展示产品卖点,加之较为粗心,犯了很多基础性错误。”肖晓红告诉记者,有一次因为下雪导致发货困难,而她又不熟悉运营平台24小时内要有揽件信息、48小时内发货的规则,导致发货延误,被罚数万元。

  肖晓红说,面对她的各项短板,公司领导对她进行针对性的细心指导和督促改进,也使她明白了一个道理,那就是做事情细心、耐心是第一位,同时也要积极主动沟通问题、研究行业规则,工作起来才气游刃有余。“幸运的是,在公司的大力培养和自身努力下,我逐渐成长为一名合格的公司员工,在今年2月份,我和我的团队实现了160万元的销售额,按照合伙人制五五分成的规则,大家团队共获公司分红20万元。”

  如今,肖晓红结束校园学习顺利毕业,并拿到了企业聘书,她计划下一步在公司中深入发展,朝着部门主管的岗位继续努力,带领团队创造更好的效益。

  毕业是一个新起点 这双学校赋予的“翅膀”助力远航

  学生毕业就拿到聘书,作为云商学院的院长,王全录说:“我心头既感慨又激动、欣慰。这届毕业生是真真正正在产业园里学习、就业、创业,实现了重大蜕变,阅历更丰富,能力更突出,他们充分证明了机电道路的正确性、可行性。”

  三年的机电时光、云商求学经历,为这些孩子的人生画上了浓墨重彩的一笔。对云商学院16级电子商务专业的范孟真而言,毕业是一个新起点,这双学校赋予的“翅膀”将持续助力他远航。

  除了知识的增长和能力的提升,范孟真说,他收获了一个宝藏,那便是“团队合作是我的职业信条”,“我意识到团结合作的重要性,也第一次见识到团队力量是多么强大”。去年“双十二”活动期间,范孟真与团队共同努力,实现了月销售额30万元以上,个人分红也突破了1万元。

  “因为热爱,并感激学校和酷众电子给我提供的工作机会,在毕业后我也将在公司继续奉献,实现个人价值。”谈及未来的规划,范孟真说,目前计划先脚踏实地,把公司团队队长这个职位做好,然后把握机会逐步上升,最终实现自己的职业理想。

返回原圖
/