奔驰娱乐開展文藝展演進社區活動

時間:2019-06-05浏覽:13

   

  《声色中国安全宣讲》 表演者:大学生艺术团

 爲慶祝新中國成立70周年,響應中央及上級共創文明城鎮要求,提高學生服務社會的能力,奔驰娱乐大學生藝術團于5月30日19時30分到新鄭市龍湖鎮李垌社區開展志願服務文藝展演進社區活動。李垌社區黨政負責人,奔驰娱乐有關領導,與李垌社區群衆們一起觀看了演出。

 大學生藝術團的同學們以安全宣講的節目形式,通過一個個生動的小故事爲李垌村社區居民們講解關于“消防安全”“食品安全”“傳銷詐騙”“生産安全”“網絡安全”等相關政策和預防方法,得到了領導和居民群衆的一致認可好評。

 李垌社區舞蹈隊也精心編排了舞蹈《不忘本心》,舞蹈隊成員載歌載舞,表達了對黨和人民最真摯的情感,意蘊豐富,時時提醒著我們不要忘記自己的初心。

   

  《不忘本心》表演者:李垌村社區舞蹈隊

 舞蹈作品《爺爺們》表現了人民群衆在黨的領導下,生活水平的日益提高,文化素質也在隨之不斷提升。表演過程中,演員隨著歡快的爵士音樂通過熟練的動作表達了現代老人們多姿多彩的生活狀態。一段帥氣的民族舞動作,把我們優秀的民族文化用舞蹈的形式傳播,讓大家能夠更多地去了解我們的優秀傳統文化。最後通過一段吟唱,表達了在現代社會發展中,出現越來越多的留守老人,努力工作的同時,記得時不時打個電話,常回家看看陪陪我們的父母。

 奔驰娱乐藝術團器樂隊通過開頭和結尾兩手歌曲的演奏演唱,以不同的音樂風格向社區居民充分展示了當代大學生的活力與激情,用多才多藝表現出了職業院校大學生的蓬勃朝氣。

 此次演出有電聲樂隊演唱、紅歌獨唱、安全教育宣講、吉他彈唱與朗誦、舞蹈等十幾個節目,藝術表演形式多種多樣,整場晚會氣氛活躍,反響熱烈。

 此次大學生藝術團志願服務進社區活動,進一步加強了學校與李垌社區的文化交流,展現了職業院校大學生的風采,弘揚了社會正能量,提高了大學生志願者參與社區服務的積極性,極大地豐富社區居民的精神文化生活,爲共創文明城鎮貢獻學校的力量。
2019年6月5日《河南文明網》